Виктория

       

С твоим ровесником не спорю я,
Но ты рискни побыть со мной,
Моя прелестная Виктория,
Цветок волшебный, неземной.

Ладони дай твои нежнейшие. –
Таких я сроду не ласкал,
Моя негаданная женщина,
Моя осенняя тоска.

Гляжу в глаза твои небесные,
Улыбки затаённо жду,
Сравнимой с утренними песнями,
Открытой солнцу и дождю.

Мне губ твоих прикосновение
Готово душу всколыхнуть,
Взнести на крыльях вдохновения
Или в нирвану окунуть.

И потому я весь в стремлении
Влачиться за тобой во след,
Как это могут делать гении
И не умеет твой сосед.

       9 февраля 1994 г.


Рецензии