Мечта и явь

       

У липы листья по весне,
Как нежные ладони.
Под ними в предрассветном сне
От ласки млеют кони.

Вот скоро зашуршит заря
Воробышком по стрехе,
И я, судьбу благодаря,
К любимой буду ехать.

Не знаю, где её страна
И в чем её призванье,
Но мне привиделась она
В сиреневом тумане.

Волос каштановых шелка
Лицо ей обрамляли,
Браслеты на её руках,
Как радуги сияли.

И платье лёгкое колен
Едва-едва касалось,
Мёд губ и глаз небесных плен
Мне сказкою казались.

Открытость ног и гибкий стан
Меня подогревали...
И вот теперь, в пути устав,
Найду её едва ли.

Да и какой резон искать
Мечту в туманном свете?
Не лучше ли жену ласкать,
Когда уснули дети?

       7 сентября 1993 г.


Рецензии