когда закончится осень

Унылая тоскливая пора,
Осенней каплей по стеклу,
Стучит в окно мое с утра,
Разбив ночную тишину.

Грядет тоскливый снова день
Лениво раздвигая темноту
И медленно, превозмогая лень
Мой город нарушает немоту.

Дом мой ожил, от сна очнувшись,
На лестнице послышались шаги,
А во дворе зонтом укрывшись,
Шагают люди, слышны их каблуки.

А дворник наш в любую непогоду,
Зная добросовестно свой долг,
Метет листву, застлавшую дорогу,
Размеренно шагая, зная толк.

Пора и мне, усилье совершив,
Порядком мне привычным,
Все процедуры повторив,
Маршрутом следовать обычным.

В пору постылую такую
Ноет тягостно моя душа.
По снегу белому тоскую
И солнцу яркому в глаза.


Рецензии
Немного грустно, но осень тоже прекрасное время года!

Сергей Чемских   23.04.2010 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.