Разнолетье

       
Ты смотришь на меня игриво
Прищуром глаз, бесстыдством губ,
Хоть осень мне посеребрила
И выщипала буйный чуб,

А лоб прорезали морщины;
И все суровее мой лик.
Я к слову зрелости "мужчина"
В разгаре августа привык.

И отвечать на зов апреля
Уже преступно и грешно. –
Пускай тебя июнь согреет…
Ну, как – согласна? Хорошо?

       27 сентября 1991 г.


Рецензии