Воспоминание

       
Ты помнишь – тихие кварталы
Встречали алую зарю?
За смех грудной и губы алы,
За всё тебя благодарю.

Промчались дни, сердца остыли.
Но почему приходят сны?
В тех сновидениях не ты ли
Напоминанием весны?

И явь порой – сплошная рана,
Которую не залечить.
Не потому ли из тумана
Твой нежный голос вновь звучит?

За далью лет и расстояний
Ты помнишь ли ещё меня,
Без торжества, без покаяний
Ушедшее в душе храня?

       Март 1982 г.


Рецензии