Чужих и слов, и взглядов бездна

Чужих и слов, и взглядов бездна -
Всё здесь, всё рядом, безвозмездно.

Успей поймать, одевши шаль.
Вглядись, как манит эта даль...

И вздох, и перстень вдохновенья,
Очарованье и смущенье,

Преображенья краткий миг.
И вот уже летит твой бриг

Под парусами, словно в небыль.
А ты уже с луною небо

Вдеваешь в девичью косу.
Восхода раннюю красу,

Слова и шарм очарованья -
Ты даришь трепетно созданью,

Пред очи, с поцелуем рук.
То не гроза, то сердца стук -

Биенье радостно и звонко.
Черны глаза, как ночь, галчонка.

Но рук приятна теплота.
И так богоподобно "ДА"

26.05.2008.


Рецензии