Приют уставших глаз вечерних

Приют уставших глаз вечерних,
Где стены легче облаков,
Голубизной оконных сводов
Засыпал мой непрочный кров.
Пугая беспристрастья тайной,
Внушая непорочность снов,
Мне днями пел жестокий ветер
От Соловецких Островов -
О том, где был все это время,
Про то, где нахожусь давно.
Мы все - на нарах здесь
И смотрим
В зарешеченное окно.

2006 г.


Рецензии