Благоверная

       

Вся в иголках, вся в когтях…
Кто это? Она, родная!
Посмотрю – пронижет страх,
Прикоснусь – и зарыдаю.

Жалом вертится язык,
Молнией сверкают очи,
Пахнет всплесками грозы,
Громом пахнет…, но – не очень!

Нужен сущий пустячок,
Чтоб её утихомирить:
Гвоздь забить, согнуть крючок,
Марафет создать в квартире.

А ещё диван не мять,
Не плести стихи и прозу…
Вот тогда она уж – роза!
Вся в шипах… ядрёна мать!

       27 июля 2007 г.


Рецензии