Именно та

Все линии сводятся в твои черты,
И я никогда не хотел поверить,
Что в этих движеньях-узорах простых
И лишенных какой-либо цели - ты.

Что-то пишешь, и каждое слово - к тебе,
Каждое слово выводишь как знак.
И боишься, что ты заболел,
И не хочешь, чтоб это была весна.

Помнишь, как долгая горечь сладка,
Как точна вчерашняя ложь.
Другие решают, кому, что и как...
А за окном идет дождь.

И приходит случайная мысль,
Обретает слова - одно за другим.
Глаза задумчиво смотрят вниз.
И все то же - из-под руки...

Как упавший боится встать,
Я не хочу дописать этот текст.
Он говорит, что ты именно та,
Что должна быть здесь.

Все линии сводятся в твои черты,
И я никогда не хотел поверить,
Что в этих движеньях-узорах простых
И лишенных какой-либо цели...

03.11.08


Рецензии
а может просто перестать бояться?

Ирина Неподобная   15.11.2008 11:47     Заявить о нарушении
Я немного отредактировал текст. Можете прочесть.
Так если перестать бояться прямо сейчас, прямо так сразу, то... не будет поэзии... может быть. Будет не красота, а удобная обыденность...

Евгений Пряничников   16.11.2008 14:43   Заявить о нарушении