Прислуга

Я дарил тебе цветы.
       Ты их не принимала.
Я о любви тебе твердил.
       А ты не понимала.
Я посвящал тебе стихи,
       А ты их всех сожгла.
И под гитару песни пел.
       А ты в них не вникала.

Я называл тебя Богиней,
       А ты меня прислугой.
И был я другом для тебя,
       Но ты мне не подруга!
Я посвящал тебе все мысли,
       Меня ты унижала.
Я так хотел твоей любви.
       Но ты меня бросала.

Но время лечит. Так и быть.
       Учусь я на ошибках.
Теперь Богиней величать
       Хочу другую зыбко.
Ну что ж, а ты себе ищи
       Теперь другого друга.
Но помни: больше никогда
       Не будет он прислугой…


Рецензии