Молитва

Дай Боже, мужества и сил
не клянчить чувства подаяние
на паперти чужой судьбы,
кусая губы от отчаянья.

Стоять с протянутой рукой,
неистово другой креститься.
Мечтать, что кинут золотой
и медяку в душе молиться.

Пройти все адовы круги
несовпадения желаний.
И не друзья, и не враги
в сети… иллюзий и метаний.

Компьютер пискнул и затих.
Чего сижу? Уже двенадцать.
В висок стреляет рифмой стих.
Непросто это - расставаться…

 

20 августа 2008 года


Рецензии