Потянуло на родную землю...

Потянуло на родную землю...
И, сама не знаю, почему,
Я, советам дружеским не внемля,
Повернула вспять свою судьбу.

За спиной остались счастья годы:
Я любила,ты меня любил...
И казались мелкими невзгоды...
Если б ты, мой друг, меня простил

За борьбу с тобой, за непокорность,
И за гордость, и за прямоту!..
Виноват характер...Или возраст...
Я тебе досталась на беду...

Не грусти!..Печали смоют воды...
Не бывает вечною зима...
А пока у нас с тобой погода -
Разная, как, впрочем, и дома...

Не страдай, в сердцах меня ругая,
И судьбу напрасно не кляни:
Не такая уж была она плохая...
Да и что там ждёт нас впереди?..

Я, как лист, судьбой своей гонима,
Твой опять нарушила покой...
Что ж - Любовь?.. Её не сберегли мы...
Видно, у неё удел такой...

За окном свирепо воет вьюга...
Я не сплю, на сердце - нелегко:
Там, вдали,оставила я друга...
Встречу ли когда-нибудь его?..


Рецензии