Я забросил старый дом

Я забросил старый дом,
След сердечных потрясений,
И шагнул вперед, в проем -
Новой жизни пусты сени.
Невозможно предсказать,
Что стоит за дверью... слышишь?
Может беса хрип стальной,
Может тихий ангел дышит.
Долго слушал и стоял
В глубине сомненья тени,
Пред окном, где жесткий свет -
Вызывающе весенний.

2006 г.


Рецензии