И это счастье - снова полюбить!

Крадётся ночь, цепляясь за вагоны,
И эхо отражает стук колёс,
А мимо проплывают перегоны
И силуэты сонные берез.

Как колыбель, укачивает полка,
А мрак цепляет мысли бечевой.
Не знаю, почему ждала так долго
С любовью взгляд неповторимый твой.

Не спится в час осеннего предзимья,
Глаза уже сроднились с темнотой.
Морзянкой сердце выбивает имя,
Пугая разум горькой пустотой.

Уеду прочь с желаньем затеряться,
Забыть невзгоды, бывшие со мной,
Чтоб с прошлым безвозвратно распрощаться,
Заполнить сердце новою весной.

Рассветный дождь царапает окошко,
Смывает крылья ночи со стекла.
На остановке протяну ладошку
Другому для душевного тепла.

Он встретит скорый поезд на перроне,
Подарит мне осенние цветы,
И станешь ты для сердца посторонним,
Огнём звезды несбывшейся мечты.

Ему отдам всё сердце без остатка,
Которое не смог ты оценить,
Разгадана судьбы моей загадка,
Ведь это счастье - снова полюбить!


Рецензии
Оля, счастье, настоящее счастье, истинное счастье!!!

Яроцкая Валентина   27.07.2009 01:35     Заявить о нарушении
Любите, Олюшка, и будьте счастливы! :-)))

Ольга Скворцова   27.07.2009 12:13   Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, буду. Впрочем, уже давно счастлива.

Яроцкая Валентина   27.07.2009 13:34   Заявить о нарушении
И это з а м е ч а т е л ь н о!!! стук-стук по деревяшке... :-)

Ольга Скворцова   27.07.2009 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.