В Москве, над пыльной мостовою

В Москве, над пыльной мостовою
Горячим грузом воздух виснет,
Хоть на дворе больной сентябрь
Плюется кровью красных листьев.
Еще стремлением полна
Душа - и рвется вновь высоко,
Но вкруг замшелого пруда
Поникла ржавая осока.
Я жду, когда придет зима
Домов глазницы запорошить.
Недосказал и недопел...
Все скроет снег -
И чувства тоже.

2004 г.


Рецензии