Осень-скрипач

Мне осень играет на скрипке дождя
Сонату разлук вдали от тебя.

Вдали от тебя, вдали от тепла.
Что лето растило, то осень сожгла

в пылающих листьев
багряном костре.
Не жаль ничего, ни мне, ни тебе.
Беспечно и быстро.

И холодно кинув последние ноты
в ноябрьскую просинь,
Положит на год свою скрипку в футляр
Извечный обманщик,
Бродячий скрипач,
Усталая осень.


Рецензии