Проталина

Она видна издалека:
Пятно на белом – ближе, ближе,
Печать пространства в тёмной нише,
Как неба мокрая рука.

Подходим – сразу прячет взгляд
Под кромку льда немая рана,
И только облака скользят
По глянцу вечного экрана.

Вкусив запрета искушенье,
Ребёнок лихо наступил,
И хрупкость утра проломил
Жестоким криком восхищенья.

И что ж? Отнюдь не глубину,
А просто грязь скрывала льдинка.
Так, притворившись невидимкой,
Март начал подлую войну.


Рецензии