Перспектива жертвенной любви

       

А в моих извилинах сплошная плесень,
Словно паутина в коридоре.
Мне б взорваться вихрем новых песен,
Мне б на яхте рифмой выйти в море.
Пусть мерцает солнце под ногами.
Больно жжётся манная крупа.
Топчет злое солнце сапогами
Сердце заклеймённого раба.
Я взойду рабом на пирамиды.
Посмотрю направо и налево.
Там кругом черты моей Аиды,
Для меня она как королева.
Я вползу под ножик гильотины.
Брошусь в бездну моря вслед за чайкой.
Надо мною корпус бригантины,
Подо мной дельфинов бродит стайка.
Проберусь бродягой за ограду.
Пусть другие с миром сонным спорят
Кто плетьми наказан, так и надо!
Боль ударов – разве это горе?
Покорён умом своей Аиды,
Но она товар иного сорта.
А я раб, под тяжестью хламиды,
Жертва неудачного аборта.
Мне мозги бичом прополоскают.
В лабиринтах снимут паутину.
И тогда Аида приласкает
Раскалённым тавром мою спину.
       

 


Рецензии