Пусть приснится...

Напрягаясь, чтобы не заснуть
Отправляюсь я в обратный путь.
В путь далекий, в тыщу верст, домой.
Не к любимой, не к жене родной.

Я войду в остывшую квартиру,
Душ приму, налью себе вина.
Выпью за дорогу, чтоб кормила,
За удачу, чтоб была верна.

Пыль дорожную смахну с одежды щеткой,
Постелю широкую кровать.
И уставший от руля и водки,
До утра я буду крепко спать.

Я хочу, чтоб мне приснилось лето,
Пусть приснится, что я сказочно богат.
Что в кармане есть всегда монета,
И со мною каждый встрече рад.

Пусть приснится, что закрыли все дороги,
Что не надо мне мотаться по стране.
И на улицах девчонки длинноногие
Машут ручкой и подмигивают мне.

Пусть приснится, что в стране нет нищих,
Нет больных, обиженных зазря.
Крайних нет в стране и лишних,
И в тайге закрыли лагеря.

Пусть приснится серая кукушка,
Пропоет лукаво лет за сто.
И во сне я спрячусь под подушкой,
Чтоб меня не разбудил никто.

Ранним утром пьяный сон прервется,
Ночь растает, словно дым от сигарет.
Все что было, больше не вернется,
То, что будет, для меня секрет.

Я проснусь, когда бродяга ветер,
Постучит в закрытое окно.
Утро дождиком осенним меня встретит –
Здравствуй город, мы не виделись давно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.