Поход

Задраены все люки
И весь балласт продут
Затравленные злюки
Напрасно дома ждут.
Наш путь лежит на север
Под голубые льды.
Не солнце красит леер
А отблески беды
Но мы на легкий корпус
Надежды не таим
Весь мир подлунный- к черту
Оставим в память им.
Заполнены цистерны
И мы идем на дно
И только компас верный
Не врет- и все равно.
Акустик отчеканит,
Что горизонт наш чист
И командир таранит
Льды, как бумажный лист.
И всплывшие надежды
Нам память охмурят.
Все в форменной одежде
На палубе- и в ряд.
Пусть воздухом прочистит
Протухшие мозги,
Но горизонт наш- чистый,
А все былое- сгинь!
20.07.82


Рецензии
Прекрасно! С теплом,

Вениамин Артемьев   13.04.2010 16:12     Заявить о нарушении