полетела волчья стая

... полетела волчья стая

Хорошим был Степан чловеком, пока не начал клювом щёлкать. Проходят мимо него, а он клювом щёлкает! Так и превратился совсем в птицу. Улетел в леса дремучие. Стали вокруг него самые серые вороны. Вместе они по человеческому жилью тосковали. Но вот однажды прилетел Степан, совсем белый. Стал вещи в избе расставлять. А как расставил, стал через то человеком. А только знанье через человека сохранил.

... полетела волчья стая

Встретились два человека. Один уж пережил в себе человека, а второй нет. Два ли? Человека ли? Встретились ли?

... полетела волчья стая

Скоро ли сказка сказывается? Небом ли дело делается?

Жил-был олень Паша. А скорби имел человеческие.

... полетела волчья стая

Ладил я как-то копьё. Прут взял. Гвоздь достал. Ниткой увязал. Хорошо.

... полетела волчья стая

Жил на свете бог. И вот однажды пошёл в гости к сатане. Зря. А только что было делать?

... полетела волчья стая

Небом ли дело делается? Небом ли сказка сказывается?

... полетела волчья стая

Смотрит полночь в лицо, любуется.
Чем любуется? Чем - любуется.
Смотрит в глаза, дивуется.
Чему дивуется? Чему - дивуется.

Из железных гор, из мятных облаков...

А кому дело есть до Господа, жалеет его.
Играет.
А что играть? А - что!

Хочешь думать, а станешь - верить.
Хочешь верить, а станешь - думать.

Отчаяние? Зачем? Зачем.

Что-то, да ничто.
Ничто, да что-то.

А тут и пресеклась заря.
Щёлкнула искра, а - бледно.

Значит - всё.


Рецензии
Гениально на мой вкус, если это тут уместно.))

Леонид Именных   08.11.2008 11:38     Заявить о нарушении
Ночью написано, в полусне. Сначала одно, потом другое, потом рефрен... лежал, повторял... встал-таки и записал, дабы не думать потом: "а ведь что-то я думал такое... но что, что..." Спасибо, Леонид )))

Батлер   08.11.2008 17:07   Заявить о нарушении
Как это же это знакомо и прекрасно! Кстати, я почти дописал музыку к "Продолжи линию"!))

Леонид Именных   08.11.2008 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.