Песня про медсестру Аллу

Ты снова здесь, ты снова с нами, здравствуй, Алла,
Тебе мы рады все, привет тебе, привет,
Ты мимо нас по коридору прошуршала,
И мы прочли в твоих глазах и «да» и «нет».

Окружена ты и заботой, и вниманием,
И на тебя со всех сторон газа косят,
Глядят внимательно грузины и армяне,
И наши среднеазиатские друзья.

На это есть и основанья и причины,
И всё равно, кто молодец, а кто подлец,
Ведь в каждом войне просыпается мужчина,
И каждый ищет приключений, наконец.

Уже отбой, но ты не охай и не ахай,
Вокруг тебя толпа, хоть пой им, хоть пляши,
Но откровенно всем сказать «Пошли вы, к чёрту!»,
Не позволяет доброта твоей души.

Кто понаивнее, – влюбляется без меры,
Кто понаглее, - тот нахально пристаёт,
Ты, как живая эпидемия холеры,
Или, как самый интересный анекдот.

Из-за тебя вчера кому-то в морду дали,
Сегодня кто-то вскроет вены от тоски,
Но ты ж ведь скажешь, что тебя заколебали,
И снова будешь компостировать мозги.

И не помогут ни таблетки, и ни травы,
Какой тут сон, когда недолго до беды,
И все шарахают налево и направо,
Когда сегодня в эту ночь дежуришь ты.


Рецензии