Песня о первой любви

Из волшебных сокровищниц мрака и света
Вдруг нахлынет оно ни с того ни с сего,
Не виновен никто в том, что это – любовь без ответа,
Ни догнать, ни поймать, ни обнять нам её не дано.

Сердце чувствует всё, всё, что ты не увидишь, не скажешь,
Осознать не успеешь, и от того,
Не прикажешь ему, не навяжешь ему, не докажешь
И в руках, и в руках не удержишь его.

Мы на первых порах ни о чём, ни о чём не запросим,
Но, войдя в неземной, заколдованный звон,
Мы возлюбленных наших возносим, возносим
В небеса, в небеса до богов и мадонн.

Припев:
Ах, любовь эта первая
       и безответная,
Самая чистая, самая светлая
       и беззаветная.
Затаённая, сокровенная,
       беззащитная и незабвенная.

И почудится нам, будто что-то во мраке блеснуло,
Будто ангелы с неба над нами, и нет им числа,
И летят, и летят в нас незримые стрелы Амура
Попадая, вонзаются в наши сердца.

И такая любовь нас возносит, и души нам ранит,
Не посмотрит она на печаль наших дней и ночей.
Ничего, мы от этого хуже не станем
Мы от этого станем, от этого станем только добрей!

В наших душах и в наших сердцах сохраним их
Через годы, которые мчатся своей чередой.
Наших, пусть безответных, единственных, неповторимых,
Тех, что были когда-то для нас путеводной звездой.

Припев:
Ах, любовь эта первая
       и безответная,
Самая чистая, самая светлая
       и беззаветная.
Затаённая, сокровенная,
       Бескорыстная и незабвенная.


Рецензии