Дама с собачкой

Дама с собачкой бредет по дороге,
Еле ступают уставшие ноги.
Плечи опущены, руки, как плети,
Разве на дачу мы едем за этим?...
Взгляд потускневший, лицо все в заботах,
Смех не дается, стон, как при родах.
Весь огород перепахан до йоты,
Отдыха нет - есть сплошные заботы.
Печка, обои и потолок,
Женским рукам не идет молоток.
Овощи, ягоды, лук и чеснок -
Все закрывается на зиму впрок.
Все заморозить, закрыть, закатать,
Некогда есть, нету времени спать.
Все про запас, словно завтра война,
А над полями восходит луна.
Капли росы, паучок на травинке
Пить молоко можно прямо из крынки...
Утро, как в сказке, цветы полевые,
Сводят с ума облака дождевые.
Пахнет покоем и наслажденьем,
А у тебя только банки с вареньем.
Отпуск прошел, пролетел, растворился,
Отдых, при этом, тебе только снился...


Рецензии