Песня о моем друге

Цветенья дым струится над Отчизною.
Отцы и братья трудятся в полях,
А я стою, а мне навстречу издали мой друг идёт
По лесу на бровях.

То соловьём поёт он, то синицею,
В его душе творится благодать,
Того гляди возьмут его в милицию,
И десять дней его нам не видать.

Он одет, как турист зарубежный,
(их немало в лесах появилось)
Боже! Чем я ничтожный и грешный,
Заслужил от тебя эту милость?

Порой мой друг невольно оступается,
Знакомых троп не видит второпях,
Стада мычат, природа просыпается,
Мой друг идёт по лесу на бровях.

Кто следит, чтоб он в овраге по пути не ночевал?
О, стоит над душой его ангел,
В женском облике – мой идеал.

Друг в добром здравье – нет прекрасней зрелища.
Нет чувств превыше дружбы и любви.
Нет хуже зла, чем вечное безденежье,
Хоть и добра не купишь за рубли.

Я становлюсь готов к любому подвигу,
Желаю страстно жизнь отдать в боях,
Когда ко мне с женой своею под руку,
Мой лучший друг шагает на бровях.

То ногами рисует круги,
То за пазуху руку засунет,
Знать гостинец несёт на груди,
В запечатанном круглом сосуде.

Получка жжёт ему карман и премия,
А вкус закуски как всегда претит.
И небеса услышат наше пение,
И Бог на нас вниманье обратит.

Он скажет нам:
- Спокойнее родимые.
Я вас и так сирот моих люблю.
Берите всё с собой необходимое
И отправляйтесь отдохнуть в раю.

Вскрикнут матери, жены и тётки,
Их на время охватит тоска.
Выдаст нам Господь путёвки
И оформит отпуска.

Тишь. Теплынь. Пахнет луком поджаренным.
Это – рай в представленье моём.
Встретив Кеннеди с Гагариным,
И слезами их обольём.

Чу, лягушки кричат в водоёме,
Мыши топчут колхозный посев,
Значит, рай где-то в нашем районе,
Слышу с детства знакомый напев:

О Русь-страна! Кресты. Костры. Строительство.
Посередине Кремль святой стоит,
А в нём живёт Советское Правительство
Нас одевает, кормит и поит.
От Кремля исходит свечение,
Днём и ночью сияет рубин,
И глядят в немом восхищении
Чех с китайцем, мадьяр и румын.
Власть Советов теперь безгранична,
Не допустит она, чтоб вторично,
Чёрный демон с горы Кавказской
Поселился на башне Спасской.

Ты прав певец!
Ушли в преданье бедствия.
Недаром рай теперь в родных краях.
Пусть в каждый дом с поклоном в знак приветствия,
Ваш друг войдёт однажды на бровях!


Рецензии