Цикл Сентиментальный неудачник

Звёзды на небе, как сонные зрители
Тёмная ночь за окном
Сплю в общежитии, тихой обители
Снится мне радужный сон.

Снятся берёзки душе моей близкие
Снится родимый перрон
Вижу – встречают родные и близкие
- Здравствуй, родительский дом!

Всею округою не налюбуются
Только ступил за порог
Лезут, целуются, интересуются
- Как ты живёшь там, сынок?

***

Деньги, которые мне высылаются
Долго со мной не живут
Враз появляются, враз испаряются
Или водичкой плывут.

Твари известные, - гадости местные
Лезут ко мне с хомутом
Ох, издеваются, ох измываются
И обзывают «крестом».

Там беззаконие, зло не наказано
Грабят и эти и те
Та водолазка, что бабушкой вязана
Счас вот на местном культе.

Что я наделал, какая я гадина
Всех до инсульта довёл
Батя ругается, мать убивается
Бабушка пьёт валидол.

Младший брательник – шпана мелюзговая
Нагло вопит под столом –
«Там ты шестёрка, шестёрка крестовая
А надо мной королём!»

Вижу я мокрые пятна на скатерти
Сердце моё защемит
Катятся, катятся слёзы у матери
Воют соседки навзрыд.

Я собираюсь в дорогу обратную
Ехать к себе в ПТУ
Мать на пороге стоит, разрывается –
- Слышишь, сынок, не пущу!

Я просыпаюся, слёзы глотаючи
Слышу её – «не пущу!»
В тихой обители спит общежитие
Я ж до утра не засну.


Рецензии