Встречая век грядущий...

Века сменяются веками,
И - с непомерной быстротой,
Над вечно белыми снегами,
Под вечно странною Луной...

Ну, как же можно не заметить,
Что на границе двух веков
Всё так же ярко Солнце светит
Над морем в россыпях песков?..

Да, как же можно не услышать
Накатный шум седой волны?..
То море полной грудью дышит,
И вдохи Вечности полны!..

И мы, встречая век грядущий,
Переступив его порог,
Осознаём, что мир наш сущий
В который раз нам дарит Бог!..

Осознаём, боясь поверить
В нетленность Чудо-Бытия,
Не в силах радостный умерить
Восторг,бокалами звеня!..

Пусть сердцем сказанные тосты
Благою вестью зазвучат,
Когда, как встарь, легко и просто,
Всем Новый Век провозгласят!

Мой Бог,прими же покаянье:
Средь нас безгрешных нет людей!..
За наступившей Века гранью
Пускай не будет чёрных дней!

Земля моя полна порока,
Но,верю,силою Добра,
По воле Вечного Истока,
Ей жить судьба опредлена.

Пусть вечно кружится планета
И, в хороводе ярких звёзд,
Их светом ласковым согрета,
В бессмертье нам проложит мост!

Шагая в новое столетье,
Мы станем чище и добрей...
Земля нам - Мать! Родные дети,
Мы позаботимся о ней!

Её не будут мучить войны!
Сотрём с лица кровавый след!
Мы,люди, в мире жить достойны
На самой лучшей из планет!


Рецензии