Диета

Как сказал поэт поэту:
Надо сесть бы на диету.
Если чуть поголодать,
Можно тут же стройным стать.
Удивится вашей талии
Даже Папа из Италии.
Завтрак требо пропустить
И не есть, да и не пить.
И тогда наверняка
Станут стройными бока.
Сразу множество проблем:
Что на ужин я поем?
И какой деликатес
Привлечет мой интерес?
Может сделать рыбку в кляре,
Или мясо с чесноком,
Или вспомнить, чем бояре
Разминались за столом?
Можно, что-нибудь с грибами,
Например, жульен пойдет,
Или, скажем, пирогами
Усладить себе свой рот.
Раков можно отварить
И пивка себе налить.
Можно черную икорку
И не ложечку, а горку.
Можно дичь на вертеле,
А в стаканчик Бужеле
И картошечка, чтоб фри,
Помидорчика бы три.
Осетриной можно с хреном
Угоститься за обедом.
Ананасы на десерт,
Чтобы легким был обед.
Так примерно размышляю
В день, когда я голодаю.


Рецензии