Сонет

Сонет

Весна. Любовь. Цветёт жасмин,
Летает голубь в голубой глазури.
Собака лает, чувств полна
До одури. В апрельской дури
Брожу по улицам родного городка
Один. А где-то ты. Одна?
Смеёшься. Плачешь. Смущена.
Рукою оправляешь юбку,
Слегка краснея. Обращаешь в шутку
Всё. И снова холодна...

Но, впрочем, всё это влиянье глюцигенов,
Импрессии лживых, как сказал поэт.
Тебе, в хрустящем полиэтилене,
Несу я флоры городской букет.


Рецензии