Осенние феи...

Волшебные крылья ажурною вязью окутали парки,
и в мАстерских петлях почувствовав пористость тающих дней,
опять в ноябре открываются мокрые алые арки
средь черных деревьев в колоннах холодных дождей…

Их словно бы нет, но в танцах детей Листопада
Осенние феи ласкают листвою твой след,
гламурною тенью накрыв весь асфальт променада
и струи дождей облекая в предсказочный шелковый бред.

И в приворотах своих, в шелестящих ветрам уговорах,
они заклинают деревья движеньями танцев своих,
и прячут в излучинах веток, что в старых извилистых кронах,
смолистые капли из сгустков секретов земных…

Чтоб жизнь утаить от колючего черного глаза,
от красок безжалостных ужаса зимних ночей,
когда они сами, застынув на лужицах, разом
погибнут под каблуками спешащих куда-то людей…

ноябрь,2008


Рецензии