Стихослужение

       Служенье муз чего-то там не терпит,
       Зато само обычно так торопит,
       Что по рукам бежит священный трепет
       И несомненна близость Божества.
       И.Бродский

Я снова чую приближенье,
Горячий шёпот Божества.
Торопит дрожью на коленях
Блокнот. И ручка, чуть жива,
Не целясь, еле успевает
За этим шёпотом. И хруст
Бумаги скомканной взлетает.
И “Боже!” – лишь движеньем уст.
Тогда на трезвом белом поле
Являются следы змеи:
То новорожденною болью,
То блеском рыбьей чешуи,
То предрассветною мольбою,
То всепрощающей слезой –
Всем тем, что завтра станет мною,
И что живёт само собой.


Рецензии
Отлично, Танечка!
Настоящее!

Ваш КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   24.02.2009 23:04     Заявить о нарушении
Правда?
Ой, спасибо Вам, Человек Со Странным Псевдонимом, Починяющий Примус!
Приходите ещё!

С улыбкой -
Таня

Татьяна Ши   25.02.2009 00:04   Заявить о нарушении