Ода собаке

В далекие приснобылые века
Среди первобытного страха,
В пещере у дымного очага
Была с человеком собака.
От света костра набираясь сил,
Свой страх человек поборол.
Не волка тогда он к себе приручил,
А младшего брата обрел.
С тех пор и поныне из добрых рук
Берет твой избранник пищу.
Поныне четвероногий друг
Твое охраняет жилище.
Ты смело ему доверяешь свой дом,
С улыбкой ты жмешь ему лапу.
В ответ он приветливо машет хвостом,
Лелея твой облик и запах.
Порой тяжелый душевный недуг
Из сердца прочь отступает,
Когда твой рычащий и лающий друг
С восторгом тебя встречает.
И часто в печальный иль в радостный час,
В минуту прощанья иль встречи
Из преданных глаз собачьих на нас
Глядит душа человечья.


Рецензии
Не оскорбляй собак... Самое лучшее в них - отсутствие человеческого...

Лев Красоткин   07.04.2009 12:11     Заявить о нарушении
Скорей запатентуй этот афоризм!

Александр Гентош   07.04.2009 20:26   Заявить о нарушении
Я думаю, что далеко не первый...

Лев Красоткин   07.04.2009 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.