Пекинес

       
       Кошка ль меховая
       На ковре лежит,
       Глазки закрывая
       Носиком сопит.
       Может быть ребёнок
       Беззащитно спит,
       (только без пелёнок)
       Ласково храпит.
       Мордочка приятно
       Мирно так глядит,
       С ротика опрятно,
       Язычок висит.
       Бархатное брюшко
       Лапки волочат,
       Маленькие ушки
       На меху весят.
       Важно походила
       Побрела домой,
       И хвостом укрылась
       Нежно с головой.
       Это же усталый
       Добрый пекинес,
       Работящий малый
       На ковёр залез.
       Весело встречает
       Каждый раз меня,
       И приятно лает,
       Радостно звеня.


Рецензии