Ангел

Когда-нибудь знаешь, придет такой вечер
Погаснут все звезды во тьме января
Усталость тебя приобнимет за плечи
И снимешь ты маску свою навсегда

Руками усталыми стиснешь виски
Вздохнешь, отпуская все чувства на волю
Все нервы давно зажаты в тиски
Вот только не скрыться от тлеющей боли

Скупую слезу отпусти по щеке
Расстанься с рисованной сказкой
Уже много лет седина на виске
А ты все живешь придуманной лаской

В усталых глазах одиночества муки
Луна не спасает, лишь ранет больней
А в прошлом далеком вспомнились руки
Которых на свете нет, добрей и нежней…

Дурманящий сон пеленой не укроет
Бессильного тела усталый покой
Ты горе свое под улыбкой не скроешь
Один на один, Так будь же собой!

Ты делал добро, ты дарил без остатка
Не искру, а снопы счастья огней…
Так долго и гордо носил свою маску
Как будто с ней боль становилась слабей

И был одинок среди тысяч людей
Стараясь жить честно, себе снова лгал
Как ты вселять веру никто не умел
Но что значит верить, сам не познал

Печали, невзгоды мужскою рукою
От всех ты старался, как мог отвести
Так что же так хочется плакать с тобою
И в дар тебе жизнь свою поднести

Умел станцевать ты танго с рассветом
Мелодию жизни небрежно напев…
Казалось ты Ангел пронизанный светом
Дарящий покой добротою согрев…

Но все принимали как должное это
И помощь твою и поддержку и страсть
Никто не позвал тебя в свое лето…
Такая вот странная душами власть.

Придумал себя ты героем бессменным
Годами кого-то все время спасал…
Пусть символом воли стал неизменным
Мне жаль тебя Ангел ты счастья не знал!


Рецензии
У Ангелов такая жизнь ,или задание как миссия ,ты Ангела крыла держись он связь и нитка мироздания:)))Просто тронуло до глубины души ,ведь есть такие люди словно Ангелы:)))С теплом Ид:)))

Ленская Ида   07.07.2014 01:08     Заявить о нарушении
Держаться их не всегда возможно....
Спасибо большое за отзыв!

Ольга Ангелова Мигуля   07.07.2014 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.