Уж месяц, любимая, месяц

Уж месяц, любимая, месяц,
Прошёл с того самого дня,
Когда, головой уже свесясь,
Не ждал, что ты примешь меня.

Довольно немало хорошего
Мы прожили вместе вдвоём....
Впрочем, оставим то прошлому,
Мы больше ещё проживём.

Отправим туда же обиды,
Что место имели у нас,
Пусть даже на деле - для вида,
Не в первый пусть даже и раз.

И если случится то самое,
Что я бы хотел избежать....
Прими это просто, как данное,
Прошедшему не помешать.

Уверенно, словом негромким,
Как будто с тобой мы во сне,
Единый наш стержень разломим,
Придя к слишком крепкой стене.

Сказала ты верно, допустим:
"Любовь от себя надо гнать"....
Припомним с улыбкой и грустью,
Когда ты могла так сказать.

И пусть это будет потерей,
Терять у нас это в крови.
Там, где родилось недоверие,
       Нет места любви.

7\11//08.


Рецензии