Что важно???

Сколько лет, живя отважно,
Не могу понять, что важно?
Делать, верить и любить,
Иль не знать и не просить?

Если замкнут - так спокойней,
Тело с душенькой довольны,
Не залезет ведь никто,
Не обманет, не проймёт.

Не бояться и не знаться,
Успокоиться, дождаться
Умертвления души.....
В жизни к ЭТОМУ спешим?

Ну, а коль душа ЖИВАЯ,
Так и бойся, что, родная
Попадётся снова в сети.....
Разве здесь она за ЭТИМ?

Золотую середину
Выбирать?
И до седины
Спотыкаться и вставать?

Может, правда, поучиться
У других, кто наловчился
Людям в душеньку влезать
И, наевшись, исчезать?

Или выбрать единицу,
Кто достоин,
И спокойно
С единицей отлучиться?

Ну, а если эта личность
Оказалась непристойна?
Может же и так случиться?
Как душою быть спокойным?

..........................

Всё ж, по-моему, считаю:
Кто НАЙДЁТ того, кто с НАМИ -
Тот СЧАСТЛИВЫЙ человечек,
Он ДУХОВНО обеспечен!


Рецензии
Вы,должно быть,личность достойная!

Давид Синицын   21.12.2009 16:45     Заявить о нарушении