Celtic

Сквозь ветви дубов струится туман,
Рощи священной сладкий дурман…
Утренним полем друиды идут,
Хвалебную песнь солнцу поют.

Белые платья прекраснейших дев
Мелькают в листве, ветви задев.
Нож золотой сверкает в руке,
Росу выпивая в каждом цветке.

Локонов светлых омут глубокий,
По телу скользит ветерок одинокий,
Звуками флейты наполнился лес,
В движениях танца мир весь исчез.

Ромашка и вереск, береза и дуб…
Едва лишь касаясь сладостных губ,
С ритмом сливаясь, в танце кружась,
Девы сердце свое отдают, не таясь…

Мелодии кельтской ритм забытый
В лесах оживает, тенью укрытый:
Во сне на рассвете услышишь напев
И голос прекрасных смеющихся дев.


Рецензии