У воды, на воде, под водой

Ах, как славно и здорово жить у воды
Чтобы летом – теченье, а к осени льды
Чтобы шаг – и ты плещешься в тихой волне
Чтобы бриз и прибой до скончания дней

Ах, как дивно и весело жить на воде
Ты как будто бы всюду и словно нигде
И любому несчастью, твоим чтобы стать
Надо прежде сломить эту водную гладь

Ах, как чудно и счастливо жить под водой
Где тебя не достанет ни свой, ни чужой
В глубине, куда свет не проник до сих пор
Очищается ум, осветляется взор

Суховато на суше, как слезы не лей
Но скрываются где-то просторы морей
Окропи свою душу, источник открой
У воды, на воде, под водой


Рецензии