Декаданс...

Синяя птица порхает в сердце как в клетке
Девочка с персиками Рояль сторожит
Персики девочки - населил нимфеток
Клетку стелил - настелил нафталин

Клетки, помойки, розетки, розаны
Чокнулись вёдра с гранёным стаканом
Ёкнуло в сердце развеялся дым
Охнуло гарью... упал херувим


Я подхожу обречённо к роялю,
Трогаю клавиши - пахнут тобой,
Девочка плодом портретным
неженски качала … прижала губой
 
Персиком девочка со стены посмотрела,
Тонкой рукой вуаль подняла,
Я прислонилась щекою к бутылке,
Ну, а она, подмигнув, меня поняла…


Рецензии
Как красиво, сюрреально и зыбуче...

Анна Теккеб   31.01.2009 08:57     Заявить о нарушении
В общем, декаданс... в который не похоже на себя втиснулась.

Жемжура   31.01.2009 19:10   Заявить о нарушении