не спеши

не спеши приходить на поминки души,
этот саван никто до конца не пошил,
не примерил (фасоны весьма хороши),
но пока приходить погоди.
не спеши...

не спеши целовать белый мрамор щеки,
не спеши в черноту ты обмакивать кисть,
чтоб посмертье писать. приносили венки,
только ты подожди приходить.
не спеши....

не спеши подпевать, пусть нестроен хорал,
этих нот так никто до конца не собрал.
пусть под ветром с дерев облетает кора -
я, ты знаешь, люблю этот звук...

не спеши приходить, раз другие зовут,
на холме под берёзами ляг на траву
и до рези в глазах - ввысь - ищи синеву...
а прощаться - сама позову.


Рецензии
Опять великолепно!

Юрусов   23.02.2012 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.