На всём лежит Небесная печаль...

На всём лежит Небесная печаль:
На деревах, согнувшихся от ветра,
И на тропе,бегущей лентой вдаль,
Который километр за километром;

И на домах, как будто неживых
В ненастную, осеннюю, погоду,
И на челах, и грешных, и святых...
На всём - печаль заоблачного свода...

Мы, тайной неземной опьянены,
Без исключенья,ходим все под Богом
С каким-то чувством страха и вины,
Моля Его не быть к нам слишком строгим...

На всём лежит Небесная печаль...
А годы пролетают, словно будни...
О, неужели Небу нас не жаль
За то, что в жизни мы Ему подсудны?..


Рецензии