Почему убит был Авель?

Бог прекрасную женщину в мир сотворил
Из ребра, что под сердцем Адама Он взял,
Жизнь рождать Бог способность в неё заложил
И чудесное имя Он Ева ей дал.

Бог создал человека для славы Его.
«Не бывать сему»-дьявол в безумье сказал,
«Человек будет мой и не будет того,
Чтоб он имя Творца своего прославлял»

Древний змей сатана хитро Еву прельстил.
Лжи поверив его, согрешила она,
Грех ужасный в Едемском саду совершил
Человек и им предал он Бога-Творца.

Ева, Ева, о если-бы знала она
(этот лжец ей неправду на ухо шептал),
Что своими руками открыла сама
Врата смерти, а вечность чрез грех потеряв.

Страшный грех! Кто познает всю силу греха,
Всех последствий его, грех-есть мерзкая сеть,
Разрушать, убивать и губить власть дана,
Его сила есть-ложь, а последствия-смерть!

Как ужасны последствия злого греха,
Не щадит , не жалеет нигде никого,
Разрушает и губит он стрелами зла,
Ядом смерти,дай, Боже, бежать от него!

Грех украсил цветами дорогу себе,
Похоть жарче огня в сердце он воспалит
Обольщяя, он славу,богатство тебе
Обещает, лишь яд его смертный вкуси.

Но как только ты вкусишь-покажет себя:
Хохотать издеваясь он будет потом.
Обвиняя, терзая он мучит сердца,
О, как страшно попасть в сети смерти его.

Сотрясаясь в рыданьях несчастная мать
Над безжизненным сыном склоняясь кричит
И не может страдая мать Ева понять:
Её грех стрелу смерти позволил пустить.


Рецензии