Сестра

Мне приснился странный сон -
Будто снова я влюблен,
Не в заморскую красу -
Друга старого сестру.

Я проснулся - странный сон,
Вряд-ли явью станет он.
Чтоб добиться той сестрицы
Надо сильно потрудиться.

Слышал где-то, что она -
Неприступна и умна.
Человек уж пятьдесят
У ее дверей сидят.

Мне б какой-нибудь расклад,
Чтоб привлечь красавы взгляд,
Чтобы стал ей интересен,
Хоть и в мире неизвестен.

Где бы денег мне достать,
Чтобы розы ей прислать.
Сразу целый миллион -
Все замки откроет он!

Денег нету - нет мечты,
Не на что купить цветы...
Видно хлопцам у дверей
Отворить придется ей.

Напишу-ка я стихи
От такой-то вот тоски.
Тока в голову с утра
Лезет всяка ерунда.

Не могу златых дать гор,
Не волшебник я, не вор.
Я - лишь скромный ученик,
Сути мира не постиг.

Стоп, а вдруг одно вранье
Говорили про нее?
Может ей не нужно злат,
Как в округе говорят?

Решено - весь этот бред
Положу-ка я в конверт.
И пошлю тебе на мыло,
Чтобы утром ты открыла.

Прочитала - ухмыльнулась -
Изумилась - улыбнулась,
Написала мне в ответ:
"Я тебя ждала, привет :)!"

5 октября 2008


Рецензии