Среди белого снега

Среди белого снега узоров немых,
На морозном окне
Жар ладоней и губ чертит след застывающий вмиг.
Я смотрю в эти окна как в чьи-то глаза,
Только кажется мне,
Что какое-то чувство найстойчиво гонит от них.

Припев:

А наутро, проснувшись в постели твоей,
Я забуду уже,
Что за странная сила сюда заманила меня.
Растворяясь в тени незнакомых домов,
Будто свет в витраже,
Я исчезну бесшумно, чтоб не потревожить тебя.

Отблеск талого света в глазах голубых
На прекрасном лице,
След так ищущих жадно на бархатном мягком снегу.
И трепещущий стук двух горячих сердец
В вечном том феврале
Дымкой станет бесследной в моем воспаленном мозгу.

Припев

Не тверди мне, прошу, о любви неземной -
Помечтай о другом.
Все растаяло в жестком, колючем, холодном снегу.
И чтоб врезавшись в сердце и в душу навек
Стал родным мне твой дом.
Ты меня не проси, я остаться, увы, не могу.

Припев

Декабрь 2005


Рецензии