Стою один на эшафоте

Стою один на эшафоте,
Нет ужаса в душе моей.
Смотрите все - вы там найдете
Лишь боль давно минувших дней.

Я был рабом и был вельможей,
Был узником и палачом,
Был непохож и был похожим,
Оралом был и был мечом.

В предсмертном звуке уловите
Моей души последний зов,
И коль расслышите - судите,
А коли нет - не надо слов.

16 ферваля 2006


Рецензии