Колодец

Присел я как-то у колодца голубого,
Душа томилась в поиске добра,
Сказал ему всего одно лишь слово,
И словно вырвалась из полона река.

Я начал говорить о чувствах, что томились
В моей груди, сокрытые от всех...
Не смог бы их понять никто - лишь только близкий,
Родной и милый сердцу человек.

Я говорил о родине, о мире
Как я люблю ее леса, луга, поля ...
Равнины, горы, реки голубые,
По коим проходил и плавал я.

Я говорил, речами упоенный,
Почти касаясь словом хладной мглы,
Но не ответил мне колодец тот бездонный,
Лишь пристально смотрел из глубины...

18 января 2006


Рецензии