Автобус

Я сел в автобус мокрый от осеннего дождя,
И, посмотрев назад, я вдруг увидел там тебя.
А ты стояла молча, размышляя о своем,
И не было ни тени счастья на лице твоем.

Но, вдруг, ты улыбнулась и взглянула на меня.
В глазах твоих я встретил свет волшебного огня:
Так вспыхивают звезды в час когда настанет вечер,
Так полыхает сердце в долгом ожиданьи встречи.

О, если б миг, волшебный миг, продлился много лет,
Чтоб видел я в глазах твоих все время этот свет...
Стоял бы, любовался, до скончанья своих дней...
И билось мое сердце с каждым мигом все сильней.

2000


Рецензии