Пьеска про то, как в России платили зарплату

       Действующие лица:
1.Директор Абрам Семёнович
2.Его секретарша, без имени, блондинка и исполнительная
3.Рабочие
       Действие происходит в приемной и кабинете директора

                     СЦЕНА 1
       Приёмная, вваливаются злые работяги, их встречает секретутка

-Я вас приветсвую, входите, директор примет сей момент!
Вам что налить? Есть чай, есть кофе,....а может быть минет?...
       Рабочие, перебивая друг друга:
-ТЫ ЧТО? СДУРЕЛА? Мы ж на совещенье!..
-На пятой бойлерной все трубы вмерзли на х..й!
-Зарплаты нет, а твой хозяин, сука!...
       Секретарша в панике:
-Я поняла, я поняла! Сей час же доложу!

                    СЦЕНА 2
       Кабинет директора

       Секретарша:
-Абрам Семёныч,.. там...они... в прихожей...
       Директор, позёвывая
-И кто?
       Секретарша(неуверенно):
-Мне кажется-рабочие, как будто...
-Зачем?
-Да говорят зарплаты вроде нужно им...
       Директор в бешенстве:
-А ТЫ НА ЧТО?!
-Да я им предлагала!-начинает вслипывать.
-А ЧТО ОНИ??
-Меня... сказали...голой жопой...в муравейник, ну а потом!...
       Директор:
-Ну хватит, хватит, не реви...и дай подумать...
       Через минуту, гораздо бодрее:

-Давай зови народ!
       Входит толпа работяг
-НУ ЗДРАВСТВУЙТЕ, РОДНЫЕ, КАК Я РАД!...
-Кончай базар, начальник! и б..дь свою с дверей сними.
-Какая ж она б..дь, она сотрудник. И, доложу я вам, весьма-а способный!...
-Давай зарплату за полгода и разойдемся миром!...
-И пенсию с инфляцией!...
-И по больничным тоже!...
       Директор, тихо в сторону
-Боже! Где денег взять... Ведь все в офшорах...
А этих сотни две - порвут, как грелку...
       Более уверенно:
-Ну, Господа, вопрос серьезный! Давайте сядем.., перетрём...
Сюда, к камину, здесь теплее...
-А вот и коньячек, для обогрева!... Очень вас прошу!
       Наливает каждому и тут - же снова:
-Теперь вторую... за взаимопонимание!
-А между третьей и второй - перерывчик небольшой!...
       Все выпивают, становиться шумно. Директо тихо в сторону секретарше:
-Иди сюда, отОрва - слушай: коньяк три ящика ко мне-МГНОВЕННО!
Девах с массажного салона, каких - охрана знает!
Сама причепурись - и тоже за работу!
       Секретарша со слезами:
-Абраша, я ж тебя люблю...
-ЗАГЛОХНИ! Делай что им обещала!!

                СЦЕНА 3 И ПОСЛЕДНЯЯ, ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ ЧАС
 
-"Шуме-е-ел камы-ышшшь..!" А это хто, начальник? Работник твой, которая всё-о может?
Давай её сюды... проверим на... пригодность(ык!)...
И коньячку плесни...


\ ЗАНАВЕС\
       


Рецензии
Замечательно!!!Жизненно и реалистично!

Анатолий Легкодимов   24.06.2009 13:01     Заявить о нарушении
Благодарствую и спасибо Вам за внимание к моему скромному "творчеству". Приятно, когда людям нравится то, что из меня прёт;))

Ехид Ехиднов   24.06.2009 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.