Мистика

Из книги   " Первые опыты!"

Мистика! Страшное слово.
Мистика - наша судьба.
Тайных обрядов основа,
Страшных мистерий года.

Жизнь - похорон ожидание,
Призраков замкнутый круг.
Нам не найти оправдание
В слове, рождающем звук.

Мира печальные странники,
Скоро ль найдём мы покой?
Счастья былого изгнанники
Бродим звериной тропой.

Всё нам земное наскучило,
А до небес далеко.
Смерти костлявое чучело
В наше стучится окно.

Вся философия древняя
Не объяснит ничего.
Мы не живём, только дремлем
Жизнь или смерть - всё равно!

Все мы могильщики-мистики
Песни у нас, словно стон.
Вот он несётся, таинственный
Плач для своих похорон!


Рецензии
Замечательное стихотворение)))Темная романтика...

Кэйлер   19.07.2009 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Давно прошедшие настроения.

Эльсиона   21.07.2009 11:22   Заявить о нарушении