Бьют люди словами сумасбродно скорбными

Бьют люди словами сумасбродно скорбными…
Но, выламываю у нежных, как эфир, роз шипы.
А те слова принимаю весьма беззлобными,
Лишь бы, во что бы то ни стало, вернулся ты.

Ковер из роз такой, по восточному, распрекрасный…
И я стелю его, так нужный и дорогой мне,
Ковровый путь, пунцовый, нет, карминово-красный…
Так необходимый в этой жизни, милый, сейчас и тебе.

«Шипят» люди кругом злобными «шакалами»…
Но, я очень хочу, путь свой, желанный, к тебе
Всё же выстлать этими розами кроваво-алыми…
Так без твоей любви неприкаянно в этом мире мне

И пусть хоть все вместе воют злющими волками…
Насыпаю розы, без острейших шипов колючейших,
Все руки обколола этими ужасно острыми колками...
Но, не буду рабой для людских душ дремучейших!

Да, пусть ударяют люди словами шало злобными…
Но я, удалю все у нежных, как зефир, роз шипы.
А те слова приму, в смирении, незлобными…
Лишь бы навсегда, насовсем ко мне вернулся ты.


Ясвета Серебрякова.
7 ноября 2008 год.


Рецензии